Restructuration de la piscine d’Ernée (53)

Créée en 1970, la piscine de la Communauté de communes de l’Ernée en Mayenne située au cœur de la ville ne convenait plus aux besoins des 60.000 usagers annuels que sont les écoles, les associations locales à travers les diverses compétitions. La collectivité a donc privilégié la conservation de la piscine en centre-ville près du dojo et d’un nouveau gymnase pour maintenir une dynamique dans le centre du bourg.

L’équipement est totalement remis aux normes d’accessibilité, en complément de la halle bassins historique, une extension de 675 m² est développée afin de répondre aux besoins de tous. De plus, le solarium minéral, plein sud devant la halle bassin, est rénovée entièrement pour permettre aux usagers de bénéficier des espaces naturels extérieurs.

L’offre est développée avec la création d’une pataugeoire ludique et d’un espace bien-être.

Client :

Communauté de Communes de l'Ernée

Missions :

Diagnostic / Faisabilité / Programmation / Assistance à Maitrise d'Ouvrage

Coût :

4.600.000€ HT

Livraison :

2014

MO :

Agence COSTE Architecture

vulputate, leo. consectetur commodo Phasellus porta. Sed ipsum fringilla mattis dolor dapibus