Construction d’un centre aquatique à Brignais (69)

La Communauté de Communes de la Vallée du Garon a choisi de réaliser un centre aquatique sur son territoire pour palier au déficit de surface de plan d’eau et de répondre aux besoins des différents utilisateurs publics et institutionnels (en priorité aux établissements scolaires du territoire).

Le centre aquatique est composé :
– D’un hall bassins associant trois zones :

  • Une zone sportive regroupant :
    • Un bassin sportif 25m x 15 m, 6 couloirs (375 m2),
  • Une zone d’apprentissage et d’activités regroupant :
    • Un bassin d’apprentissage (150 m2)
  • Un zone loisirs/activités regroupant :
    • Un bassin de loisirs de 150 m2,
    • Une pataugeoire ludique de 30 m2

– D’un espace bien-être :

  • Une zone humide regroupant
  • Hammam multisalles
  • Sauna (x2)
  • Douches sensorielles
  • Espace de détente

– D’une zone sèche composée

  • D’une salle de fitness et cardio-training

– D’un espace extérieur regroupant un solarium minéral, un solarium végétal et des jeux

La production d’énergie est assurée par une chaufferie bio-masse et les bassins sont réalisés en inox.

Client :

Communauté de Communes de la Vallée du Garon

Missions :

Faisabilité / Programmation / Assistance à Maitrise d'Ouvrage

Coût :

11.300.000€ HT

Livraison :

2016

MO :

Atelier ARCOS Architecture

Praesent commodo venenatis dictum amet, ipsum id odio ut tristique